专项活动
市汽车经销商商会党支部开展十九大精神大讨论
2017-11-29

   2017年11月21日,天津市汽车经销商商会党支部召开了全体党员大会,在前期要求全体党员学习十九大报告全文、学习修改后《党章》全文的基础上,开展了“不忘初心,牢记使命,做新时代合格党员”的大讨论。

  讨论中,支部书记李响首先做了主题发言,他讲到:十九大的召开,是中国老百姓盼望已久的。因为十八大之后,我们的党、我们的国家取得的伟大成就,这是有目共睹的,是看得见摸得着的,是党心所向,是民心所向的。大家盼着十九大的召开,是希望能让反腐有更坚实的制度基础、能让脱贫走的更扎实、能让环保成为常态、能让我们国家在国际上的影响和形象更高大、能使国力和国防更强、能使我们党更有凝聚力和领导能力。
  回首党的历史,让我深深感受到只有中国共产党才能救中国,看今日中国进入新时代,也只有中国共产党才能领导人民实现中国的现代化和中华民族复兴的中国梦。我作为一个民营企业家,做为天津市汽车经销商商会的会长,我坚信,十九大的召开,一定能给民营经济和第三产业带来更好的发展机遇。在今后的工作中,我做为一名民营企业家,我不但要注重自身企业的发展,更要注重自身企业社会公民作用的发挥;我做为汽车贸易行业商会的会长,不但要继续发挥好企业和政府之间的桥梁和纽带作用,还要更好的发挥商会党支部的带动和引导作用,把汽车贸易行业的民营企业家们团结起来,听党的话,跟党走,始终和党中央的步调保持一致;我做为一名有着31年党龄的党员,一定要坚定信念,不忘初心,坚定四个意识,做到四个服从。不但要做一名优秀的合格党员,更要做一名优秀的合格民营企业家。
  在讨论中,党员踊跃发言,纷纷表示:党员的初心就是入党时向党旗宣誓中讲到的,“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,今天,我们党进入了新时代,党的历史使命就是为中国人民谋幸福,就是为中华民族谋复兴。实现中国梦和中华民族的伟大复兴,匹夫有责。我们作为一名基层党员,党的使命就是每个党员的使命,党要求做的就必须去做,就必须做到、做好。大家一致表示,要在本职岗位上尽职尽责,发挥党员的模范带头作用,党的十八大以来,党和国家事业发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新阶段,这充分体现了习近平总书记高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖风范和驾驭全局、敢于担当的雄才伟略,大家表示,要坚定维护党中央和习近平总书记这个核心,听党的话,跟党走。