专项活动
张雪松副局长带队督查调研8号文落实情况
2017-11-30

    近日,按照市民政局、市社管局要求,为督查调研各市级业务主管单位落实8号文情况,市社管局副局长张雪松带队登记处先后到市委统战部、市市场和质量监督管理委员会、海河教育园区管委会、市建委上门走访,督查调研。

    为进一步加强社会组织建设,激发社会组织内在活力和发展动力,充分发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的作用,按照中央两办46号文件精神,我市结合实际出台8号文,进一步明确各部门职责,并对社会组织培育发展、登记审查、监督管理、党的建设等多方面工作提出要求。

    调研中,各业务主管单位分管领导及相关负责同志分别介绍所负责市属社会组织基本情况、作用发挥及面临困境,在交流8号文明确需要业务主管单位落实的重点任务完成情况、制度建设及综合监管情况基础上,对登记管理机关提出宝贵意见建议。

    张雪松副局长听取情况介绍,就各单位重点难点问题进行研讨交流。他重点说明督查调研目的,传达中央和市委关于加强社会组织党的建设工作部署要求,并强调今后社会组织工作方向,一是坚持深入贯彻落实46号文件、8号文件精神,完成各项任务;二是明确分工,加强社会组织管理体制机制建设;三是严格落实党建工作责任制,将双重管理社会组织党建纳入各业务主管单位党建工作体系。