专项活动
南开区鼓楼街举办敬老服务嘉年华活动
2017-12-01

   近日,在党的十九大胜利闭幕之际,为大力弘扬敬老爱老助老的社会风尚,切实为老年朋友提供服务。鼓楼街党工委、鼓楼街道办事处特举办迎重阳节“耆”乐融融,悦享生活——鼓楼街敬老服务嘉年华活动。


  本次活动也得到了鼓楼街九个社区和全市八家社会组织的大力支持。在以往文艺展演的基础上,鼓楼街党工委创新引入社会力量共同参与社区为老服务,为老年人提供专业化、高品质的服务。本次活动采用中心会场与分会场结合的形式,将服务送入社区、送到老年朋友身边。
  在中心会场,煦园新居社区的室外广场上,八家社会组织早早就布置好服务体验摊位,涉及文化艺术、家庭生活、隔代教育、财产法律、健康保健等众多内容,等待着老年朋友的到来。九点三十分,伴随着欢快的锣鼓点,祥丰社区老年秧歌队率先出场,喜气洋洋的秧歌舞,舞出了老年朋友的精气神。附近的居民也纷纷被这欢快的场面所吸引,加入到敬老服务嘉年华活动的体验中来。随后,鼓楼街党工委、鼓楼街道办事处的相关领导也向老年朋友表达了节日的祝福,希望各位老年朋友老有所学、老有所乐、老有所为 ,共享美好的晚年生活。
  在嘉年华体验过程中,每个摊位前都是人头攒动,其中面塑体验和艺术插花更是热点中的热点。在专业老师的带领下,一块小小的彩色面团瞬间变成了一个个活灵活现的小动物,为老年朋友带来了无限的欢乐。女性老年朋友对于插花更是偏爱,修修剪剪,一束美丽的康乃馨捧花便完成了。活动现场,我们天津朗诵艺术团更是为社区带来惊喜,现场创作藏头诗一首,共庆党的十九大胜利闭幕。
  在两个小时的嘉年华过程中,共有超过600余人次体验各类为老服务,参与活动的老人纷纷表示,在当今养老生活中,解决老年人的温饱问题已经不再能满足老年生活的需求,老年人同样需要精神文化生活和参与社会的机会。今天的活动,充分满足了老年人对精神文化生活的广泛需求,专业的服务更是带来高品质的体验效果。生活在鼓楼街,我们觉得晚年生活十分幸福。活动的最后,锣湾社区老年舞蹈队给大家带来了藏族舞蹈《吉祥谣》,祝愿各位老朋友们身体健康,吉祥如意!
  在两个分会场,两家社会组织分别将家庭芽菜种植技术和面塑技艺带入天越社区和龙亭社区,使远离中心会场,无法到现场体验的老年人同样有机会享受鼓楼街为老服务,同样可以得到精神的满足。在社区的活动现场,老人们十分喜悦,都非常认真地向老师学习如何种植芽菜以及如何使用陶泥捏出花朵和小白兔的样子。