专项活动
和平区新兴街卫华里社区“阳光奶奶志愿服务队”开展学习十九大知识竞赛活动
2017-12-05

   为深入贯彻党的十九大精神,近日,和平区新兴街卫华里社区特举办“第一批公益创投项目---阳光奶奶志愿服务队”学习十九大知识的竟赛活动。社区老年人共计50余人参加此次活动。

  此次活动分为三个环节进行。参赛者分成六组进行答题,成员由“阳光奶奶志愿服务队”的队员组成。此次活动分为抢答题和必答题两部分,以学习十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为主题拉开了知识竞赛的序幕。比赛现场如火如荼,选手们都认真思考,积极抢答,融入活动氛围。活动结束后,以吕文霞、姬福英两位老党员为代表发表了自己的学习心得,同时邀请特邀评委杨红军老师发言。
  活动过后,参赛者纷纷表示,以这种方式学习党的十九大知识很新颖,既轻松又生动,更能使大家准确把握十九报告的精髓,掌握主要知识,记忆更为深刻。习近平总书记曾多次在十九大报告中提及社会社会组织,充分体现出社会组织的发展的重要性,今后,我们将继续开展此类活动,以十九大精神为核心,充分发挥社会组织应有贡献。