专项活动
市商务委刘东水副主任深入市货代协会宣讲党的十九大精神
2017-12-04

   11月15日下午,市货代协会在市政协俱乐部召开了六届二次理事会议暨“货代好声音”优秀节目展演活动。市商务委刘东水副主任出席会议并现场宣讲党的十九大精神。

  刘东水副主任在讲话中强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大为推进科学发展、跨越发展,建设“五个现代化的天津”,推进我市开发开放进一步指明了方向,提出了新的更高要求。他指出,在京津冀协同发展的大背景下,天津作为北方国际航运核心区的战略定位,决定了国际货代物流行业的重要地位。他充分肯定了货代协会的工作:货代协会是商务行业中工作领先的社会组织,多年来在体制创新和发挥职能方面成绩突出,对行业发展建设做出了积极的贡献。协会积极倡导行业诚信自律,新制定的诚信公约内容全面、有操作性,为打造健康有序的行业环境起到推动作用,是积极落实十九大精神的具体体现。他希望,在党的十九大胜利召开的新时代背景下,行业协会要进一步领会精神、认真贯彻,以新面貌促新发展,以更大作为开创行业更加美好的未来。