专项活动
市商务委刘福强副主任深入市商联会宣讲十九大精神
2017-12-04

   11月21日,市商务委刘福强副主任深入天津市商业联合会宣讲十九大精神并进行调研,要求协会全体要认真贯彻落实党的十九大精神,切实做到学懂、弄通、做实,做中国特色社会主义的坚定实践者,在我市建设现代化商务经济体系中发挥更大作用。天津市商业联合会秘书处全体党员聆听了宣讲。

  福强副主任说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。
  福强副主任从8个部分为大家讲解报告。他强调秘书处工作人员要反复认真研读学习十九大报告,深刻理解和把握报告的精神实质,要以报告精神指导商联会今后工作。目前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,他要求商联会作为公共服务机构,作为连接政府与企业的桥梁,要时刻牢记使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼中国特色社会主义事业长远发展,找准定位,努力奋斗,与有关部门一起共同推动我市商务工作发展。
  福强副主任还听取了商联会工作汇报,详细了解商联会今年的主要工作,对党建情况给予关心和指导,充分肯定协会提出的以党建思想为核心引领全年工作的基调,鼓励协会在党的十九大胜利召开的新时代背景下深入领会十九大精神,以新思路、新作为促新发展。同时,福强副主任鼓励大家要增强信心,攻坚克难,在市商务委的关心支持和帮助下,把协会办得越来越好。
  商联会党委书记、常务副会长韩秀云表示,福强副主任深入商联会,把党的十九大精神送到基层党组织,面对面向大家阐述党的十九大精神,这充分表明了委领导对商联会工作的重视和支持。聆听宣讲后,我们对十九大精神有了更深刻的理解,更好地把握深刻意义和丰富内涵,党的十九大为新时代中国特色社会主义事业发展吹响了号角,凝聚了人心,提振了信心。今后在市商务委的指导下,商联会将进一步深化学习理解党的十九大精神,结合工作实际,明确目标,推动联合会工作再上新台阶。