专项活动
河东区向阳楼街道东二社区社会组织举办“创文明城区 社区在行动”活动
2017-12-06

   为了更好的宣传河东区创建市文明城区工作,营造良好创建氛围,促进文明城区创建各项目标任务顺利完成,向阳楼街道东二社区社会组织开展一系列创文宣传活动。

  社区工作人员及志愿者,入户居民家中、辖区企业发放《做文明市民 创文明城区》的创文宣传手袋500余个、创文惠民电影票2800余张,创建市文明城区致河东市民的一封信2000余封、印有社会主义核心价值观文字的资料2000余份,并耐心细致地为居民和企业职工讲解创文明城区相关知识。同时,为提升全民共创文明城区的良好氛围,在辖区主要道路、重点地段、小区出入口等悬挂宣传标语3幅、社区50余个楼栋内全部悬挂社会主义核心价值观及市民公约宣传板,营造社区整体创文宣传良好氛围。在创文宣传行动中,也不断吸纳创文志愿者参与其中,他们主动清理楼内堆物,协助社区清整小花园和僵尸车,彰显了创文工作的显著效果,更有效增强了创文宣传活动的调动力、感染力。
  创文行动时刻提醒着大家注重文明礼仪行为,让大家更加深刻的认识到,文明就在举手投足间,需要大家从自我做起,共同支持、参与创文工作,携手共筑美好的文明城区。