专项活动
和平区举办纪念“12.5国际志愿者日”志愿服务活动暨“志愿服务扮靓品质和平”摄影展开展仪式
2017-12-07

   2017年12月5日,第32个国际志愿者日到来之际,我区优秀社会组织和平区志愿者协会在区社会组织孵化中心一楼大厅举办纪念“12.5国际志愿者日”志愿服务活动暨“志愿服务扮靓品质和平”摄影展开展仪式。区民政局政建科、社团办及各街道民政科分管志愿服务工作的负责人,各街道志愿者协会会长、社区和志愿服务团队的志愿者代表及150余位居民前来参加活动。


  仪式由区志愿者协会副秘书长主持,区民政局政建科分管志愿服务工作的同志致辞并宣布“志愿服务扮靓品质和平”摄影展开展。和平区志愿者协会于今年六月启动的摄影作品征集活动,得到全区广大志愿者和摄影爱好者的大力支持,共收到摄影作品近500幅,筛选出展示作品78幅。摄影展共分为“欢庆盛会、助力全运、项目展示、奉献赞歌”四个板块,入展作品紧贴志愿服务工作,镜头从不同角度记录了志愿者迎庆党的十九大、助力全运会、公益项目服务和志愿者队伍建设的美好瞬间,充分展示了党的十八大以来和平区志愿服务工作的喜人局面和阶段成果。


  活动现场,和平区“文明先锋”十九大精神宣讲团成员、党员志愿者、“老雷锋”栗岩奇、陈平宣讲了党的十九大精神;和平区“老雷锋”马芳菲现场宣讲了《志愿服务条例》;天津眼科医院社区服务直通车志愿服务团队、南京路社区老军医学雷锋志愿服务队、和平区居家养老服务中心志愿服务队、蓝天救援队、新兴街志愿服务队和区志愿者协会“三关爱”工作室的志愿者们分别开设服务展台,为百余名群众现场提供眼科义诊、医疗咨询、法律咨询、应急救护、裁剪缝纫、理发按摩、测量血压、小家电维修等志愿服务。
  本月,和平区志愿者协会将号召各街道志愿者组织和志愿者,再次掀起学习党的十九大精神热潮,同时开展宣传贯彻国务院《志愿服务条例》、《天津市志愿服务条例》活动,并结合摄影展巡展集中组织丰富多彩的志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神,传承和平区志愿服务光荣传统。