专项活动
天津市白银饰品行业协会党支部开展“新春送福”公益活动
2018-02-14

  近日,天津市白银饰品行业协会党支部与三源书画文化艺术院走进宝坻区雲杉镇宜老社区联合开展“新春送福”公益活动,慰问养老院老人。当天的宜老社区,欢声笑语,一片祥和,老人们沐浴冬日暖阳的同时,感受着市白银饰品行业协会党支部和三源书画艺术院给他们带来的浓浓的新春祝福。

djdt02051.jpg

  活动中,市白银饰品行业协会党支部的党员志愿者和工作人员为老年人送去了精美的银饰品并为老年人免费清洗金银首饰,第五代津派花丝传承人侯大师为老年人讲解了银饰品的保养和佩戴知识,年轻党员志愿者为老年人表演了自编自演的小节目。三源书画文化艺术院的知名画师现场挥毫泼墨,写下了象征老年人健康长寿的一个个福字,祝福雲杉镇宜老社区越办越好,祝福老人身体健康,幸福快乐。

djdt02052.jpg

  温馨的活动现场时时传来老年人的阵阵掌声和喝彩,并对志愿者表示感谢。年逾八旬的张大妈说,自己的青少年时代就很喜欢天津的银首饰,是伴随着天津首饰厂一起成长的,对津派银饰技艺有着很深的感情。这次市白银饰品行业协会主动服务,把这么好的产品送到雲彬镇宜老社区,自己是万万没有想到。希望市白银饰品行业协会继续带领广大会员单位努力开拓市场,把天津的非物质文化遗产——津派花丝银饰产品推向世界。活动临近结束时,市白银饰品行业协会和三源书画文化艺术院的志愿者纷纷与老年人合影留念,再次祝福这里的老人们和和美美,狗年新春大吉。

djdt02053.jpg

  党的十九大以后,社会组织肩负的社会责任越来越重。天津市白银饰品行业协会党支部与三源书画文化艺术院联合举办这场“新春送福”公益活动,是党支部积极贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是创新党组织活动方式开展党员主题党日活动的重要载体,是社会组织积极构建养老、孝老、敬老的重要平台,是社会组织参与社会治理,发挥社会调节作用的重要体现。下一步,市白银饰品行业协会党支部将“不忘初心,牢记使命”,切实把党的十九大的重大意义和精神实质学懂、弄通,推动党的十九大精神在社会组织中落实落地,积极做好各项工作。