专项活动
和平区民政局举办社会组织学习十九大精神培训会
2018-02-06

  近日,和平区民政局在和平区社会组织孵化中心举办百家社会组织能力建设提升特训营。重点对十九大报告中社会组织的有关内容做了重点讲解,对2017年度社会组织年检及社会组织开展志愿服务工作进行了安排部署。和平区区属各社会组织及业务主管单位有关处室负责人共计200余人参加。

和平区.jpg

  会上,和平区民政局党委副书记刘晨对培训进行了总结并对区属社会组织的下步工作提出要求:一是要认真学习宣传贯彻十九大精神,学深学透,入脑入心,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升社会组织参与社会治理的水平。二是要提高认识、规范管理。严格规范社会组织年检、评估等工作,全面贯彻落实社会组织各项监督管理制度,加强对社会组织规范管理,增强社会组织遵纪守法、规范活动的自律意识,保障社会组织合法权益,促进社会组织健康有序发展。三是选树典型、强化服务。社会组织要完善社会组织内部管理,加强社会组织自身建设,用过硬的自身素质发挥社会组织特有作用,更好地发挥社会组织服务国家、服务社会、服务行业、服务群众的作用。