专项活动
河北区召开2017年度区属社会组织年检工作会
2018-02-10

  2月8日上午,在河北区在军休活动中心召开2017年度区属社会组织年检工作会,200余家社会组织负责人参加了此次会议。
  会上,介绍了全区社会组织年度检查工作概况,并对发《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》文件精神和相关要求进行解读。科内工作人员对年检网上操作流程和需要注意问题进行培训讲解。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\zhcqxdt0211-1.JPG


    坚持党建工作与业务工作同步抓,按照年检时同步考评党建工作的要求,对考评党建工作进行部署,组织学习《关于开展2017年度社会组织党建工作标准化建设考评工作的通知》,明确考评方法及要求。通过党建考评,进一步夯实社会组织党建工作基础,强化社会组织党建示范引领,坚持党的领导与社会组织依法自治相统一,推动社会组织健康发展。
  会议强调要充分认识到社会组织年检工作的重要性,通过年检工作摸清社会组织底数,补短板,进一步壮大河北区社会组织力量。同时把年检作为加强社会组织事中事后监管的重要抓手,引导社会组织的健康发展。为保障年检工作有序开展,提出三个要求:一是要确保年检的时效和成效。把握年检时间节点,提高年检质量。二是加强协调,形成年检工作合力。年检工作相关部门要各司其职,加强宣传动员,协力做好年检工作。三是保障年检操作性,积极指导社会组织开展网上填报。