专项活动
北辰区组织园趣微景观绿植环保活动
2018-04-09

  冬去春来,春暖花开。天气也逐渐暖和起来,为了让社区老年人走出家门,培养生活情趣,学习新鲜事物,近日,北辰区一场主题为“爱园艺 爱生活”园趣微景观绿植环保活动在发电楼社区开展,社区居民都是第一次接触微景观,因此表现出极大的兴趣和好奇。

zhcqxdt0409-1.jpg


  “园趣微景观绿植环保活动”作为2017年北辰区社会组织公益创投大赛获奖项目,主要满足社区老年人们的需要,让他们能够老有所乐。
  活动中,负责教导微景观讲解的社工老师提前准备了罗勒的微景观盆栽并为大家详细讲解了备用的各种材料以及微景观制作技巧等。紧接着进入自己制作环节,在老师的指导下,大家依次将营养土颗粒、罗勒种子按层次铺好,将土压实,浇上水,最后在大家的努力下,绿色微景观制作完成,大家按捺不住心中的喜悦,纷纷与自己的作品合影,每个人的脸上都绽放出了灿烂的笑容。

zhcqxdt0409-2.jpg


  参加此次活动的老年人中,许多人表示虽然制作微景观蛮考验大家的手上的精细活,但微景观的养护很简单,只要每天喷喷水就可以,既能给家里带来春天的气息又可食用,简直是一举两得。
  此次家庭微景观种植活动,主要希望以种植绿色微景观为契机,传达绿色生活观念,提升辖区居民的绿色低碳环保意识,提高他们感受美,创造美的能力,同时也希望社区老年人多走出家门、参加活动,通过社区活动点亮自己的生活。