专项活动
北辰区开展小雏鹰起飞快乐坊DIY小皮匠流苏活动
2018-04-11

  为了丰富社区儿童的业余生活文化,提高其动手能力与创新力,让他们体验到自己动手制作的快乐,近日,北辰区普东街宸欣家园社区携手爱心启航服务社工中心开展“DIY小皮匠流苏”活动。

zhcqxdt0410-1.jpg


  皮革在古代是用来取暖的,发展到现在,已然变成了一种装饰品,是中国传统民族文化的表现形式之一。社工老师带领大家了解手工皮流苏制作的步骤,锻炼孩子的专注与耐力,领略不一样的手作之美,打造独特的皮流苏挂件。

zhcqxdt0410-2.jpg


  活动现场,老师先是讲解小流苏的制作过程与工艺,然后开始分发材料,并且指导孩子们一起制作。制作过程中,虽有因初次尝试手工制作经验不足,做出的手工流苏比较奇特,而引起大家阵阵笑声发生的场面,但是却丝毫没有影响大家积极学习的兴趣,而是更加用心完成自己的手工流苏制作。青少年们舞动灵巧的双手,刮起他们头脑中创意的风暴,制作出他们自己最富创意的皮流苏制品,抓住这个机会把青少年们认真钻研、刻苦努力的一面展现出来。制作中国风手工流苏活动,不仅让青少年身切体验到了中国俗独有的特色魅力,更让他们发挥想象力,通过手工制作,学习匠人精神。