专项活动
北辰区集贤里街社会组织联合会开展“倡导社区微行动 争做环保小卫士”活动
2018-04-12

  2018年,“地球一小时”进入中国10周年,今年的主题是“开启我的60+生活方式”,旨在希望人们可以在熄灯的60分钟之外,继续践行环保节能生活方式。为响应“地球一小时”环保公益活动,北辰区集贤里街社会组织联合会组织社区青少年,开展以“倡导社区微行动 争做环保小卫士”活动。

zhcqxdt0411-1.jpg


  活动开始前,社工老师组织青少年们观看一段环保与科普知识动画短片,让青少年了解环境污染对我们赖以生存地球的危害。通过老师详细讲解“地球一小时”,青少年们一边吃着提前准备的小点心和水果,一边学习如何科学环保,积极创想环保方法,轻松活跃的气氛使青少年们进一步加深对环境保护和科学知识的了解。为了更好的使社区青少年树立良好环保意识,老师特意准备了环保植物画,让他们通过自己动手绘制心中美丽的社区,将环保意识扎根于心中。
  此次开展的“倡导社区微行动 争做环保小卫士”活动,主要想进一步增强社区青少年环保意识,通过他们传播环保微行动,倡导减少污染,绿色出行,努力构建社区居民健康绿色生活新风尚。