专项活动
北辰区普东街宸欣家园社区携手爱心启航志愿服务队开展DIY手工烘焙活动
2018-04-13

  近日,北辰区普东街宸欣家园社区携手爱心启航志愿服务队开展“DIY手工烘焙活动”。

zhcqxdt0412-1.jpg

   活动开始前,工作人员提前准备好了制作食材和工具:鸡蛋、纯牛奶、淡奶油、炼乳、白糖、蛋挞底托和烤箱等。活动中,社工老师采用PPT的形式,一边为大家详细地讲解食材的用途和注意事项一边为大家演示。 之后社工老师让孩子亲手尝试怎样搅拌蛋糊、怎样把蛋糊舀到蛋挞模具里、怎样用烤箱等制作蛋挞必备的步骤。通过社工耐心地指导,大家都基本掌握了制作过程。25分钟后,整个活动室都飘满了蛋挞的香气,大家都很期待蛋挞的出炉。
   孩子们耐心地等待着、期盼着自己的劳动成果。蛋挞就在眼前,孩子们却又不舍得吃,仿佛手中拿着珍贵的艺术品一般。最后大家愉快地分享自己动手做的蛋挞,脸上洋溢着幸福的笑容。
   活动结束后,孩子们表示对这次活动很喜欢,在活动中不仅能体验动手实践的乐趣,享受美食的成果,还能借此活动认识新朋友。宸欣家园社区携手爱心启航志愿服务队举办此次活动也在提供亲子互动交流机会、培养孩子动手能力、创新社区服务形式等方面进行了有益尝试。