专项活动
天津市汽车经销商商会党支部党员活动纪实
2018-04-16

  近日,天津市汽车经销商商会党支部和会长单位全体党员共同召开了“学好十九大精神,做新时代合格党员”的组织活动。在活动会上,支部书记李响,首先向大家传达了他参加全国第十三届人代会的感受和体会,特别提到在人代会闭幕式上习近平总书记的讲话接地气、入人心,让全体代表非常受鼓舞。“两会”还传达了一个信念,这就是只有奋斗才是幸福。奋斗是实现伟大目标的基础,奋斗是获取人生价值的唯一途径,奋斗是对我们每个党员起好作用、做新时代合格党员的基本要求。

djdtqc.jpg

  会上,书记还布置了2018年党建工作要点,其中特别提出,每个党员必须“挂牌”上岗。这样做的目的,就是通过挂牌,时时刻刻提醒自己,你是一个党员,党员就要按照党员的要求去做。就是通过挂牌,让其他人知道你是一个党员,他们也就会按照党员的标准去衡量你的作为。这是一个严于律己的措施,也是一个自觉让群众监督的措施。“牌”挂在身上,但党员的标准、党员的初心和责任要记在心里。
  天津市汽车经销商商会党支部决定在党员中开展“五个一”活动。支部层面:组织党员看一次教育片;推荐发放一本书籍;组织党员进行一次重新宣誓;由党委书记集中讲一次党课;组织党员开展一次学习参观活动。在党员层面:读一本书;制定一个目标;写一篇心得体会;提一条合理化建议;起好一个模范带头作用。
  会议还对学好“新思想”,继续开展好“两学一做”学习教育活动,保证落实“三会一课”制度等提出了具体措施和要求。
  会议最后强调:党员思想教育活动,是一个润物细无声的过程,是一个循序渐进的过程,更是一个必须坚持持之以恒的过程。因此,要求每个党务工作人员,必须保持持之以恒的工作态度,把党建工作真正做到常态化、制度化。每个党员也必须做好持之以恒坚持学习的思想准备,并学以致用。各支部要处理好党建和经营工作的关系,要以党建促进经营,以党建引导经营,以党员的模范带头作用和支部的战斗堡垒作用带动员工共同做好各项工作,为企业和行业的大发展做出贡献。