专项活动
和平区小白楼街促进会举办“我为劳模画张像”公益活动
2018-04-16

  近日,和平区小白楼街道社区社会组织服务促进会携手天津市老年大学绘画系,在为民服务大厅开展公益活动,主题是“我为劳模画张像”,通过画笔为女劳模代表定格美丽瞬间。小白楼街道办事处副主任王承生、社会事务管理科科长杜庆祥、天津市老年大学校外活动基地金主任、绘画系樊主任、小白楼街晚晴画吧负责人张力及带领的团队40余人参加了此次活动。小白楼街志愿者协会和老年人协会给予了大力支持。和平有线电视台记者、中老年时报记者对活动进行跟踪报道。

zhcqxdt0416-1.jpg


  活动现场画家们各展所长,通过素描、水彩和油画等几种形式展现女劳模的风采。其中,素描速写组由马小良老师负责指导,油画组由李东升老师负责指导,水彩画组由胡巨方老师负责指导。素描画家线条流畅、刚柔相济,运笔时快时慢、明暗关系清晰,空间层次分明、塑造形体优美。水彩画家笔下的劳模透明清新、滋润空灵,在水色交融中变换节奏韵律。油画家通过色彩的丰富表现力和所产生的情感力量,向观者倾诉感情,描绘出劳模的精神品质,呼唤人们心灵的共鸣。王承生主任充分肯定了劳模事迹,感谢了劳模的辛苦付出,并且对画家们的到来表示感谢和欢迎,对小白楼街社区社会组织寄予厚望。胡巨方老师代表画家发言,感谢小白楼街道办事处对活动的大力支持,感谢为老年绘画组提供的美好环境和热情服务,并表示非常愿意为公益事业奉献爱心。活动氛围异常热烈。
  小白楼街道社区社会组织服务促进会是和平区社会组织的三大支点之一,在和平区民政局文体团队转型升能的号召下,小白楼街道社区社会组织服务促进会引导优秀社区社会组织率先完成了从“自益型”到“互益型”再到“公益型”的转变。今后小白楼街将开展更多的公益活动,惠及居民百姓。