专项活动
天津市宁波商会组织观看纪念马克思诞辰200周年大会
2018-05-09

  5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。“马克思主义不是书斋里的学问”“科学社会主义基本原则不能丢”“把为人民谋幸福作为根本使命”……习近平的这些话语振聋发聩!秘书处全体人员及部分党员、青年认真收听收看大会直播,聆听习近平总书记的重要讲话。

nb1.jpg

  观看过程中,大家深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识到马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思至今依然被公认为“千年第一思想家”。中国共产党人把马克思主义基本原理同中国革命和建设的具体实际结合起来,团结带领人民实现了中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃,实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃。历史和人民选择马克思主义是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的!

nb2.jpg

  通过本次观看活动,党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。参加观看的党员和青年表示,如今习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,我们应当认真学习并积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为建设富强民主文明和谐美丽的中国而努力奋斗。