专项活动
和平区民政局举办“社工成长计划”社会工作职业水平资格考前培训班
2018-05-09

  日前,全国助理社工师和社工师考前培训班在和平区社会组织孵化中心开班,全区各社会组织从业人员、街道社工近400余人参加。培训班为期7天。

F:\工作概要\1805\05070511\gqdt050901.jpg

  培训班特邀南开大学周恩来政府管理学院黄晓燕、朱荟、万国威、杜平等社会工作领域的专家为学员就社会组织综合能力、社工实务以及法律法规等相关内容进行系统的培训,还就社区社会组织的功能、专业社会工作在社区的推进及政府购买服务等内容进行了详细的讲解。课堂上,老师深入浅出、声情并茂的授课方式及谦虚严谨的治学作风受到了同学们的交口称赞。

F:\工作概要\1805\05070511\gqdt050902.jpg

  会后,参训学员纷纷表示该培训意义非常,效果突出,通过教授系统深入的辅导,对于社会工作者职业水平资格考试更加坚定信心,学员还表示在通过考试的同时,最重要的是要将学到的理论知识运用到实际工作中,始终坚持以人为本、助人自助的价值和理念,倡导尊重平等接纳的社会关系,从社区群众实际需要出发,满足群众需求,有效为居民提供专业化服务。

F:\工作概要\1805\05070511\gqdt050903.jpg