专项活动
和平区召开“双万双服促发展”社会组织人才惠企政策宣讲会
2018-05-14

  背景:“双万双服”,即“动员万名干部帮扶万家企业,服务企业,服务发展”,和平区民政局积极贯彻落实全区“双万双服促发展”活动,以社会组织的需求为出发点,想社会组织所想,急社会组织所急,本着“急事急办、特事特办、要事快办、凡事尽心办”的原则,进门,知情,解难,为全区社会组织提供政策支持和服务。应广大社会组织的需求,区民政局再次携手区人社局开展了和平区“双万双服促发展”和平区社会组织人才惠企政策宣讲会,帮助社会组织合理整合资源,用足用好现有政策,实现社会效益最大化。

zhcqxdt0514-1.jpg


  5月9日,和平区民政局携手区人社局在社会组织孵化中心召开“双万双服促发展”社会组织人才惠企政策宣讲会,本次政策宣讲会旨在深入贯彻落实好全区“双万双服促发展”活动,为全区社会组织营造创业发展的良好环境,重点解决好社会组织用工、人才管理、人事服务等方面的问题,推动全区社会组织在内部运营与管理上规范运作,依法自治,加强全区社会组织能力建设,促进其健康有序发展,从而提高和平区社会组织的整体水平和竞争力,为加快建设创新竞进、质效兼备、民惠民安、文明美丽的“品质和平”提供重要保证。
  本次政策宣讲会特别邀请了区人社局就业促进科和劳动人事争议仲裁院何培生、王郁两位科长分别就人才惠企政策、就业促进政策以及劳动人事争议仲裁等有关方面的内容进行了深入细致的讲解。何培生科长结合和平区社会组织的实际情况务实介绍了有关大学生实习基地、劳动保险、残疾人就业补贴等有关人才惠企方面的政策,王郁科长就如何平衡劳动主体的权利和义务进行了详细的讲解,为全区社会组织上了一堂务实、接地气的政策培训课程。
  培训会最后,主办方特意为大家准备了交流互动环节,天津益人和平培训中心和天津广播影视传媒学院等单位的负责人就自己单位遇到的实际问题向相关人员提出了疑问,区人社局、区民政局有关负责同志分别就社会组织关心的人才政策、劳动争议、社会组织政策支持等方面的有关政策规定进行耐心细致的解答。
  培训结束后我们收集了社会组织负责人对此次政策宣讲会的意见和建议,社会组织负责人纷纷表示此次培训内容干货多多,务实性强,紧贴社会组织的需求,听后十分受益,真正做到了“进社会组织门,知社会组织情,解社会组织难”对社会组织今后的健康有序发展有很大的帮助。
  今后,区民政局将继续按照区“双万双服”工作的有关要求,紧贴社会组织的实际需求,着眼于加快社会组织有序健康发展,务实精准地开展各项服务,激发社会组织活力,创造更加有利社会组织发展和发挥作用的良好社会环境。