专项活动
关于河北区社会组织孵化服务中心委托运营的招募公告
2018-10-10

  为加速推进我区社会组织孵化服务中心建设,充分发挥中心的辐射引领作用,促进社会组织健康有序发展,着力打造“专业、规范、高效”的社会组织孵化服务中心,构建“政府政策扶持、专业团队管理、社会组织受益”的孵化模式。经研究决定,现开展中心委托运营管理招募工作,现将有关事情通知如下:
    一、服务要求
    通过“政府支持、专业团队管理、社会公众监督、社会组织受益”的模式,运用政府、社会、高校、社区等多方力量参与,通过培训、评估、政策、资金支持等形式为区属社会组织提供场地、知识、理念等方面的支持和扶持,促进社会组织“增能”和“增量”。
    (一)建立社会组织、社区、社会工作人才互动服务平台;
    (二)建立项目化运作规范,挖掘培育优秀的公益服务项目,促进公益项目的可持续;
    (三)对公益组织加强专业督导、人力支持、服务评估,打造精品服务组织,扶持公益服务组织。
    二、服务内容 
    (一)中心基础服务
    具体负责完善中心基础服务,实施周期1年,对社会组织实施分类服务;创新中心服务方式,促进中心资源良性循环;提升中心服务质量,制定相关服务管理制度并落实,社会组织与托管方双向互评,优胜劣汰。
    (二)社会组织孵化服务
    具体负责完善规范社会组织孵化服务流程,有针对性的开展社会组织需求调查。“三社联动”资源整合,通过区、街、社区三级孵化服务中心联动,围绕全区公益事业发展开展较大规模、辐射全区的大型专题公益活动(2次/年),拓展服务惠及全区各级各类公益组织、社区和社会工作者。
    三、申报要求
    (一)机构资质:依法设立登记的社会组织,能独立承担民事责任;治理结构健全,内部管理和监督制度完善。
    (二)财务要求:执行《民间非营利组织会计制度》,具有独立的财务管理、财务核算和资产管理制度;有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。
    (三)人员配置:配备5名及以上专业人员直接开展日常服务,其中专职人员3人以上,专业人员配置中至少包括2名持证社工。(所谓专职人员是指与所在组织签有劳动合同,由该组织落实“五险一金”待遇,专门负责本项目运作)
    四、申报时间
    下载填写《河北区社会组织孵化服务中心委托运营招募申请表》,并与2018年10月15日17::00前将电子版申报书发送至邮箱:
hbqmzjst@163.com
联系方式:26143136
    电子邮箱:
hbqmzjst@163.com
   

      附件:河北区社会组织孵化服务中心委托运营招募申请表.doc

      

                                              河北区民政局  
                                              2018年10月9日