专项活动
市税务师协会同心服务团开展扶贫助学献爱心活动
2018-11-30

  金秋结硕果,冬寒送暖流。近日,市税务师协会同心服务团团长靳伟权带领同心服务团代表,来到蓟州区别山镇陈辛庄中心小学幼儿园,参加扶贫助学捐赠仪式,并对扶贫助学对象入户走访慰问。在活动中,市税务师协会同心服务团组织全市税务师事务所和执业人员开展爱心捐助活动,募集爱心捐款30余万元,建立了税务师行业爱心账户。在深入调研的基础上,结合税务师行业特点,研究扶贫助学措施,重点开展助企、助幼、助学、助困四助活动。

shuixie01.png

  一是开展助企活动。同区税务局配合,对区域内所属企业进行分析,研究助企税收帮扶措施。做好税收政策辅导,帮助企业用足用好政策,运用好现行税收优惠和鼓励政策,促进企业发展,为扶贫、助残、就业创造条件;设立涉税服务联系点,为小微困难企业提供免费税收政策辅导、建账建制、和税收咨询等涉税服务;与有关部门配合,为促进重点企业转型升级提供政策服务和专业支持,当好参谋,促其发展。并于10月29日市税务师协会、区税务局联合举办高新企业、福利企业、小微企业和个人所得税税收政策专题培训,收到较好的效果。
  二是开展助幼活动。在深入调研了解情况的基础上,本着雪中送炭、解决急需、实用见效、量力而行的原则,开展定项扶持。为陈辛庄中心小学幼儿园,捐助室外儿童活动滑梯、玩具、室内学习活动设施和图书等价值六万元。为幼儿园小朋友提供温馨、舒适的学习和生活环境。孩子们由过去不愿入园,到现在踊跃入园,得到了家长和孩子们的称赞。

shuixie02.png

  三是开展助学活动。为别山镇7名特困大学生开展捐资助学活动。为他们在大学期间,捐助学费,逐年实施,预计三年10万余元, 让她们安心学习,早日成为国家有用之才。
  四是开展助困活动。会同区税务局对39户重点扶贫对象,开展节日慰问送温暖活动。
  此项活动,是贯彻落实习近平总书记提出的精准扶贫目标要求,社会各界同心协力,打好脱贫攻坚战,落实“天津市税务师协会同心服务团、蓟州区委组织部、区税务局履行社会责任、精准扶贫活动实施方案”,凝心聚力,重点对革命老区别山镇开展扶贫助学献爱心活动的具体举措。活动的顺利开展,得到了蓟州区、镇领导的大力支持,区税务局的通力配合,学校幼儿园的同心合作,同心携手献爱心,扶贫助学聚合力。