专项活动
天津市和富文化发展基金会党支部认真学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-12-03

  日前,天津市和富文化发展基金会党支部组织全体党员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕《条例》修订的必要性和学习贯彻《条例》的重大意义,结合党员自身思想实际进行了讨论。
  通过学习,党员对《条例》有了全面认识和深入理解,学习收到良好效果。大家一致认为,党中央根据新形势,新任务和新要求对《条例》修订完善,充分体现了以习近平同志为核心的党中央从严治党的坚强决心。新修订的《条例》以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,严明政治纪律和政治规矩,将党内法规要求细化具体化,实现制度的与时俱进,使全面从严治党更科学、更严密、更有效。
  学习贯彻《条例》是当前必须抓好的一项重要任务,为深入学习宣传贯彻《条例》,党支部提出以下具体措施:一是把学习贯彻《条例》作为组织活动的主要内容,反反复复学,原原本本学,联系实际学,使党员对《条例》具有更全面的认识,更深入的理解,更精准的把握。二是在学习中党员干部要以身作则,率先垂范,除积极参加集体学习外,平时要坚持自学,带着问题学,深入思考学,做到边学边改,把《条例》刻在心上,烙在脑海,体现在行动上,带头维护《条例》的严肃性和权威性。三是每个党员要把《条例》当作一面镜子,比作一把尺子,经常照一照,量一量,对照检查自己的言行是不是符合规矩,做到守纪律,讲规矩,知敬畏,存戒惧。四是充分利用各种形式和平台进行宣传解读,在党员之间开展学习交流,书写心得体会,支部定期进行检查考核,不断增强党员遵纪守法的自觉性。