专项活动
天津市科技咨询业协会组织学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-12-04

  日前,天津市科技咨询业协会组织党员学习了《中国共产党纪律处分条例》并进行了讨论。通过学习,促使支部党员深刻理解《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,精确把握《中国共产党纪律处分条例》的具体内容,真正做到融会贯通、学用结合。
  修订条例,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员。《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,严明政治纪律和政治规矩,坚持问题导向,作出了一系列新规定,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。
  作为共产党员,我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,充分认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,自觉接受党的纪律约束,严格遵守政治纪律和政治规矩,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。