专项活动
市社会组织管理局调研组到和平区民政局调研社会组织党建进章程工作
2018-12-03

    根据市“两新”组织工委相关文件精神,近日,由市社会组织管理局民非处、市社会组织管理局党委办公室相关同事组成调研组一行到区民政局对社会组织党建工作进章程情况进行专项行动验收。区民政局相关负责同志陪同验收。

IMG_8588_副本.jpg

    调研组通过听取相关负责人工作汇报、查看工作资料、核对台帐、随机抽查纸质档案等方式全面了解掌握区民政局社会组织党建进章程工作情况。对社会组织党建工作经验做法给予了充分肯定,调研组指出,区民政局社会组织党建工作指导到位、措施到位,针对各种新问题、新情况进行了积极探索和方法创新,建议在下一步工作中继续扎实推进“两个覆盖”创建工作,一是强化党的工作有效覆盖。通过发展社会组织党员倾斜、组建联合支部、组织主管部门紧密联系指导等办法,提升党组织覆盖率。二是坚持问题导向。对工作中遇到的困难和问题要列出清单、进行分类、对原因和对策进行深入分析研究,立足解决问题。三是发挥好“两新”作用。深入调查研究,细化工作举措,不断创新工作思路,夯实社会组织党建基础工作。

IMG_8602_副本.jpg 

    区民政局相关负责同志表示要以此次专项行动验收为契机,不断深化“两个覆盖”工作成果,坚决消除党建“空白点”,努力提高社会组织党建工作标准,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的重大举措,把市社会组织管理局的相关工作要求落到实处。