专项活动
塘沽街志愿者协会:喜迎国际志愿者日 助推创文做贡献
2018-12-05

  在第33个国际志愿者日来临之际,塘沽街志愿者协会、滨海网络公益志愿团队、滨海社益汇联合举办“纪念国际志愿者日暨志愿服务基地挂牌仪式”。滨海新区文明办、民政局相关部门、塘沽街党政领导、滨海手机台负责人与来自全区各行业志愿团队的志愿者代表近200人,欢聚在于家堡老年公寓,隆重纪念志愿者的节日。

tgzyz2.jpg

  各界志愿者把这次纪念活动作为践行志愿精神,为滨海新区创文做贡献的誓师大会。活动仪式上宣读了《践行志愿精神 携手创文做贡献》致广大志愿者倡议书。号召志愿者为努力实现在2020年获得第六届全国文明城区称号的目标:一从我做起,争做创建先锋,要自觉身体力行,争当文明城区的创建者、城市文明的维护者。二引领示范、带动宣传民众,做到广泛关注知晓、举止言谈文明、人际关系和谐、积极参与创建,持续掀起创文热潮。三践行志愿精神、传播滨海文明风尚,积极参与志愿服务和社会公益活动,用爱心奉献点燃一盏灯、照亮一大片。
  为推进志愿服务常态化发展,本次活动中将于家堡老年公寓和金华老年公寓确定为志愿服基地,颁发了《志愿服务登记册》,为奉献者留下光荣记忆。活动中庄严的举行了志愿者宣誓仪式,大家面对《中国志愿者誓词》,举起右手承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量!为表达携手弘扬志愿精神,为滨海新区发展和创文做贡献的热情参会领导带头与广大志愿者们踊跃地在“手牵手共建文明滨海、心连心共筑美好家园”条幅上签名。

tgzyz1.jpg

  活动仪式后,大家参观老年公寓、看望慰问老人。志愿者为老人们理发、剪指甲、陪护聊天,老年公寓内外欢声笑语其乐融融,共同分享着志愿者的光荣和帮助他人的快乐。