专项活动
市航空运输销售代理行业协会联合党支部走进天津时代记忆纪念馆开展爱国主义教育
2018-12-06

  近日,天津市航空运输销售代理行业协会联合党支部参观爱国主义教育基地 —— 天津时代记忆纪念馆。
  时代记忆纪念馆是荣程集团响应党的“十八大”提出的“推动文化体制机制创新”口号,在天津市津南区政府及社会各界支持下,投资修建的公益性文化产业项目,通过革命历程的追忆,弘扬长征精神;通过非物质文化遗产工艺及产品展示,体验,传承匠人精神。主要由两个纪念馆和民族馆组成。纪念馆总面积5400平米,由时空殿堂、东侧革命史展厅、长征万里图展厅,西侧时代回忆展厅、伟人蜡像展厅、放映厅及革命教育会议室构成。
  首先参观了时空殿堂,很是壮观最大亮点为一条由18块LED大屏、9块地坪通过声光电影形式展示从1921年中国共产党成立到1949年中华人民共和国诞生光辉历程的时光隧道,毛主席铜像威严屹立于时空殿堂的顶端。一路走来,追忆革命历程,让人肃然起敬。在毛主席铜像下和党旗面前支部党员再次重温了入党诗词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”
  东侧革命史展厅及西侧时代回忆展厅展出了200多福上世纪最具代表性的毛主席珍贵照片。镇馆之宝为汇聚18位当代著名画家集体精心创作的《长征万里图》,该图曾搭载“神六”遨游太空,被誉为“中国飞天第一图”。伟人蜡像展厅里陈列着毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德四位伟人的蜡像。很是雄伟壮观。
  民族馆主要围绕着56个民族,与56个民族特色非遗传承人对接展示了民族特色,让我们更多的了解到每个民族不同的风土人情以及非遗文化,让我们深深感觉到56个民族一家亲,民族平的、民族团结才能让我们的国家共同繁荣。
  通过参观学习,党员们感悟颇多,深受教育。一致表示,要紧密结合工作实际,积极传承中华文化,弘扬爱国精神,要向革命先辈们学习,牢记党的宗旨,履行党的职责,严守党的纪律,时刻做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。