专项活动
社会组织教育培训第三批微课上线
2018-12-25

F:\工作概要\1812\12241230\zwxw1225.jpg

  为主动适应“互联网+服务”特点,创新社会组织培训方式方法,推进培训工作线上线下相融合和培训资源向基层有效延伸,民政部社会组织服务中心分别于12月5日和12月14日,面向全社会推送了两批培训微课。课程推送后,引起广大社会组织从业人员以及机关和高校院所相关人员的广泛关注,反映热烈。两周以来,微课关注学习人数持续上升,目前已接近4000人。

  为进一步丰富微课学习资源,提升微课学习成效,民政部社会组织服务中心今日又推送了第三批微课,共计8节,涉及社会组织普遍关心的投资、费用以及职工薪酬的管理和核算等方面的内容。课程邀请多年从事社会组织财务审计、税务审计、财务咨询以及社会组织财务评估指标体系建设的专家授课。

  欢迎公众通过中国社会组织公共服务平台“人才服务和培训平台”以及民政部社会组织教育培训评估平台(微信公众号)收看。

  至此,2018年社会组织教育培训三批(总计40节)微课已全部推送完毕。2019年,民政部社会组织服务中心将加大微课开发工作力度,进一步优化课程设置、拓展课程资源、优化呈现形式,更好地回馈广大学员,敬请关注!

附:第三批推送课程名单


咨询电话:010-58124098

民政部社会组织服务中心

2018年12月24日

 

第三批推送课程名单

 

民间非营利组织会计制度模块

一、主讲人:吴丽莉(北京中路华会计师事务所副主任会计师)

1.社会组织投资管理概述

2.社会组织投资管理制度(上)

3.社会组织投资管理制度(下)

4.社会组织投资的会计核算(上)

5.社会组织投资的会计核算(下)

6.社会组织费用的概念、分类及核算(上)

7.社会组织费用的概念、分类及核算(下)

二、主讲人:巴哲锐(中天银会计师事务所有限责任公司副所长)

8.社会组织职工薪酬的管理和核算