专项活动
首页>>提交留言
提交留言
主 题:  
内 容:
 
邮 箱:  
电 话:  
验证码:   点击更换验证码

【网民留言】

2018-09-30

您好,我是一名感染了HPV宫颈的患者,想问一下姝净悦抑菌凝胶防癌产品的捐赠,还有吗?哪个医院有这种药,盼回复,万分感谢!

【答复意见】

2018-10-09

抱歉,事关防癌产品捐赠,烦请您咨询一下医疗部门或者慈善协会。感谢您的关注。

 

【网民留言】

2018-09-11

您好,我单位想成立一家环境建设指导中心,用于开展垃圾分类、社区美化等的宣传、指引,是纯公益性的,非得找业务指导单位? 按照国家社团局的要求,大力社团和政府机关脱钩,现在没有一家政府机构愿意给民营的社会组织做背书,这不是变相的设置门槛吗?

【答复意见】

2018-09-29

感谢您对社会组织的关注。社会组织,包括社会团体、基金会、民办非企业单位(社会服务机构)。根据您的表述,您想申请的社会组织属于民办非企业单位(社会服务机构)。社会组织登记管理重点培育、优先发展行业协会商会类、科技类、公益慈善类(扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救灾、助医、助学服务的公益慈善类社会组织)、城乡社区服务类社会组织,可直接向市级民政部门(区审批局)依法申请登记。对直接登记范围之外的其他社会组织,实行登记管理机关和业务主管单位双重负责的管理体制,拟登记注册社会组织需要有业务主管单位同意成立的批复。

 

【网民留言】

2018-09-21

领导您好,我们现在想注册成立“天津中小企业发展协会”或者“天津中小企业智库发展协会”,该协会成员为39所国家重点高校天津校友会的专家和学者。偏自然科学领域的学术交流,我们想咨询一下业务主管单位,是否属于市科协?

【答复意见】

2018-09-21

您好,关于业务主管单位问题,建议您电话咨询:天津市行政审批中心登记窗口,24538922,或者到现场当面咨询也可以。感谢您的关注。

 

【网民留言】

2018-09-01

天津市诗词学会,统一社会信用代码是51120000MJ0668982K,成立登记日期是2018-08-20,收取个人会员的会费标准是每人每年100元,要求一次性交清两年的会费即200元,收取方式是微信转账给学会指定的个人。请问领导:因为未在网站查到学会个人会员收费标准的公示信息,所以现咨询学会跨年收费是否合理?学会收费标准是否合理?没有提供“社会团体会费收据”是否合理?

【答复意见】

2018-09-12

您好,您所提的问题我们十分重视,现就相关问题答复如下: 1.按照《民政部、财政部关于取消社会团体会费标准备案规范会费管理的通知》(民发〔2014〕166号)及有关文件要求,经社会团体登记管理机关批准成立的社会团体,可以向个人会员和单位会员收取会费。 2.社会团体制定或者修改会费标准,应当召开会员大会或者会员代表大会,应当有2/3以上会员或者会员代表出席,并经出席会员或者会员代表1/2以上表决通过,表决采取无记名投票方式进行。除会员大会或者会员代表大会以外,不得采取任何其他形式制定或者修改会费标准,会员大会(会员代表大会)不得采用通讯表决方式。 3. 社会团体应当自通过会费标准决议之日起30日内,将决议向全体会员公开。 4.社会团体收取会费,应当按照规定使用财政部和省(自治区、直辖市)财政部门印(监)制的社会团体会费收据。社团会费票据实行全国统一式样、规格。 5. 社会团体应当每年向会员公布会费收支情况,定期接受会员大会或者会员代表大会的审查,并在社会团体年检时填报会费收支情况。 6. 社会团体收取会费不符合上述规定的,社会团体会员有权拒绝缴纳,并可以向登记管理机关和财政部门举报。 7.我局已于2018年9月6日上午与市诗词学会有关负责人进行了谈话,要求市诗词学会于9月7日前向缴费的会员退还已收会费,公示学会制订的会费标准文件。要求学会及时办理会费票据申领手续,并对上述工作提交书面整改报告。 感谢您对社会组织工作的关注与支持!

 

【网民留言】

2018-07-17

请问领导,天津工程机械行业协会是否是合法的社会组织,收费标准是否合理,每家单位2000元/年

【答复意见】

2018-07-17

天津市工程机械行业协会(统一信用代码51120000732817673A)是2006年登记成立的社会组织(为行业协会商会性质的社会团体)。 按照民政部、财政部《关于取消社会团体会费标准备案规范会费管理的通知》(民发〔2014〕166号)、国家发展改革委、民政部、财政部、国资委《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》(发改经体〔2017〕1999号)等政策要求,社会团体可以依据章程的规定合理制定会费标准,会费标准经过有2/3以上会员或者会员代表出席的会员大会或者会员代表大会以无记名投票表决通过,并自通过会费标准决议之日起30日内向全体会员公开的,即符合有关规定要求;其合理性由会员代表大会依据社会团体章程进行判断,并制订或修改会费标准、形成决议。 行业协会商会收取的会费,应当主要用于为会员提供服务及开展业务活动等支出。要综合考虑经济形势、市场环境、企业经营状况和承受能力等因素,调整规范以产销量、企业规模等为基数收取会费的方式,合理设置会费上限。

 

【网民留言】

2018-05-26

我们拟成立一专业技术应用协会,是否可以直接向民政局(社团)管理部门提交申请?无需主管部门?

【答复意见】

2018-05-29

您好,根据《天津市民政局关于印发社会组织直接登记若干规定的通知》(津民发〔2017〕44号) 精神,在本市范围内新成立的行业协会商会、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类社会组织可以申请直接登记的,具体包括: (一)行业协会商会是指会员主体为从事相同性质经济活动的单位、同业人员,或同地域的经济组织组成的社会团体。 (二)科技类社会组织是指在自然科学和工程技术领域内从事学术研究和交流活动的社会组织。 (三)公益慈善类社会组织是指提供扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救灾、助医、助学服务的社会组织。 (四)城乡社区服务类社会组织是指为满足城乡社区居民生活需求,在社区内活动的社会组织。 具体政策请咨询24538920,24538921。

 

【网民留言】

2018-05-03

社团处: 我是系统工程学会,今年做换届工作,同时换法人。请问:是社团处要求做财务的离任审计,同时还要做换届审计吗?二者是否一致?会计师事务所的解答是:换届不换法人做换届审计,换届同时换法人做离任审计。科协要求二者都有。

【答复意见】

2018-05-04

您好!依据《社会团体登记管理条例》(国务院令第666号)第二十七条:“社会团体在换届或者更换法定代表人之前,登记管理机关、业务主管单位应当组织对其进行财务审计。” 社会团体换届同时变更法定代表人的,社会团体在办理法定代表人变更登记事项时需要向市民政局(市社会组织管理局)登记处提供《社会团体法定代表人离任审计报告》;向市民政局(市社会组织管理局)社团管理处提供换届变更备案材料,包括章程、负责人、会议纪要等内容。社会团体换届不变更法定代表人的,社会团体只需要向市民政局(市社会组织管理局)社团管理处提供换届变更备案材料,包括章程、负责人、会议纪要等内容。 如果还有疑问请电话咨询社团管理处23513590,可以得到更细致的解答。

 

【网民留言】

2018-04-23

我看到关于粉红课桌的活动介绍,想参与其中,但是没有他们的联系方式,可以提供一下吗?

【答复意见】

2018-04-24

您好,致力参与粉红课桌项目,请联络项目负责人王欣(18622679995‬)。谢谢。

 

【网民留言】

2018-04-12

年检会计审计事务所,有几家啊?

【答复意见】

2018-04-13

您好,请联络负责贵单位的社管局工作人员。如果您不在业务工作群里,请在工作时间致电业务处室,请工作人员邀请您入群。有关年检问题、通知、动态可以在群中获悉。谢谢。

 

【网民留言】

2018-04-09

年检会计审计事务所,有几家啊?

【答复意见】

2018-04-09

请与负责贵单位年检事务的社管局工作人员联络。您也可以在群内留言。或者由工作人员邀您入群。谢谢。

 
首页 上一页 下一页 末页