专项活动
首页>>提交留言
提交留言
主 题:  
内 容:
 
邮 箱:  
电 话:  
验证码:   点击更换验证码

【网民留言】

2018-07-17

请问领导,天津工程机械行业协会是否是合法的社会组织,收费标准是否合理,每家单位2000元/年

【答复意见】

2018-07-17

天津市工程机械行业协会(统一信用代码51120000732817673A)是2006年登记成立的社会组织(为行业协会商会性质的社会团体)。 按照民政部、财政部《关于取消社会团体会费标准备案规范会费管理的通知》(民发〔2014〕166号)、国家发展改革委、民政部、财政部、国资委《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》(发改经体〔2017〕1999号)等政策要求,社会团体可以依据章程的规定合理制定会费标准,会费标准经过有2/3以上会员或者会员代表出席的会员大会或者会员代表大会以无记名投票表决通过,并自通过会费标准决议之日起30日内向全体会员公开的,即符合有关规定要求;其合理性由会员代表大会依据社会团体章程进行判断,并制订或修改会费标准、形成决议。 行业协会商会收取的会费,应当主要用于为会员提供服务及开展业务活动等支出。要综合考虑经济形势、市场环境、企业经营状况和承受能力等因素,调整规范以产销量、企业规模等为基数收取会费的方式,合理设置会费上限。

 

【网民留言】

2018-05-26

我们拟成立一专业技术应用协会,是否可以直接向民政局(社团)管理部门提交申请?无需主管部门?

【答复意见】

2018-05-29

您好,根据《天津市民政局关于印发社会组织直接登记若干规定的通知》(津民发〔2017〕44号) 精神,在本市范围内新成立的行业协会商会、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类社会组织可以申请直接登记的,具体包括: (一)行业协会商会是指会员主体为从事相同性质经济活动的单位、同业人员,或同地域的经济组织组成的社会团体。 (二)科技类社会组织是指在自然科学和工程技术领域内从事学术研究和交流活动的社会组织。 (三)公益慈善类社会组织是指提供扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救灾、助医、助学服务的社会组织。 (四)城乡社区服务类社会组织是指为满足城乡社区居民生活需求,在社区内活动的社会组织。 具体政策请咨询24538920,24538921。

 

【网民留言】

2018-05-03

社团处: 我是系统工程学会,今年做换届工作,同时换法人。请问:是社团处要求做财务的离任审计,同时还要做换届审计吗?二者是否一致?会计师事务所的解答是:换届不换法人做换届审计,换届同时换法人做离任审计。科协要求二者都有。

【答复意见】

2018-05-04

您好!依据《社会团体登记管理条例》(国务院令第666号)第二十七条:“社会团体在换届或者更换法定代表人之前,登记管理机关、业务主管单位应当组织对其进行财务审计。” 社会团体换届同时变更法定代表人的,社会团体在办理法定代表人变更登记事项时需要向市民政局(市社会组织管理局)登记处提供《社会团体法定代表人离任审计报告》;向市民政局(市社会组织管理局)社团管理处提供换届变更备案材料,包括章程、负责人、会议纪要等内容。社会团体换届不变更法定代表人的,社会团体只需要向市民政局(市社会组织管理局)社团管理处提供换届变更备案材料,包括章程、负责人、会议纪要等内容。 如果还有疑问请电话咨询社团管理处23513590,可以得到更细致的解答。

 

【网民留言】

2018-04-23

我看到关于粉红课桌的活动介绍,想参与其中,但是没有他们的联系方式,可以提供一下吗?

【答复意见】

2018-04-24

您好,致力参与粉红课桌项目,请联络项目负责人王欣(18622679995‬)。谢谢。

 

【网民留言】

2018-04-12

年检会计审计事务所,有几家啊?

【答复意见】

2018-04-13

您好,请联络负责贵单位的社管局工作人员。如果您不在业务工作群里,请在工作时间致电业务处室,请工作人员邀请您入群。有关年检问题、通知、动态可以在群中获悉。谢谢。

 

【网民留言】

2018-04-09

年检会计审计事务所,有几家啊?

【答复意见】

2018-04-09

请与负责贵单位年检事务的社管局工作人员联络。您也可以在群内留言。或者由工作人员邀您入群。谢谢。

 

【网民留言】

2018-04-03

提示用户名密码错

【答复意见】

2018-04-04

请在社团处组建的社团工作QQ群内,与紫光客服联络,告知情况,协助解决。若不在工作群内,请与社团处工作人员联络,邀您入群。谢谢。

 

【网民留言】

2018-03-26

您好!我是“天津市特殊食品行业协会”工作人员,协会前身是“天津市营养保健品行业协会”,此次年检申报工作,为何打开年检登陆后,无法输入上报信息资料,烦请您能否指导一下,谢谢!

【答复意见】

2018-03-27

您好,请您在QQ工作群内,向“紫光客服”进行咨询。如果您不在工作群,请与社团处工作人员联络,邀您入群。谢谢。

 

【网民留言】

2018-03-22

您好,非常感谢您的耐心答复。天津新东方培训学校确定为营利性办学机构是根据新的《民办教育促进法》毋庸置疑,但是“从2017年9月1日起给三年过渡期完成公司法人注册,同时注销在民政局的法人登记”这个决定是哪里做出的?另外,假设三年过渡期的说法是成立的,那是否代表这三年期间天津新东方在南开区之外如和平、河西、河北等地的办学就是合法的了?连日来确实给您带来了麻烦,谢谢!

【答复意见】

2018-03-23

您好,涉及举报事宜,请与执法大队联系,电话:23513672,请在工作时间拨打。谢谢。

 

【网民留言】

2018-03-21

请问,关于新东方“新东方培训学校确定为营利性教育机构,从2017年9月1日起给三年过渡期完成公司法人注册,同时注销在民政局的法人登记行政许可”这个处理结果是哪里做出的?是教育部还是我市社管局执法监察大队?如果想申请公开这份材料需要向哪个单位提出公开的要求?

【答复意见】

2018-03-22

您好,新东方培训学校确定为营利性办学机构,天津市社管局执法监察大队无权作出这样的定性。根据我们调查了解的情况,新东方培训学校提出“国家教育部按照《民办教育促进法》要求,以“营利性与非营利性”分类管理,新东方是上市公司,新东方培训学校确定为营利性教育机构。”感谢您的关注。

 
首页 上一页 下一页 末页